I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Zucchine ai profumi di Sicilia

Un contorno veloce che può anche diventare un ottimo antipasto

Zucchine ai profumi di Sicilia

Tempo di preparazione 10 minuti # Tempo di cottura 10 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 6 zucchine verde chiaro
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di uva passolina
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

 

Preparazione

Riempiamo una piccola ciotolina con acqua tiepida e mettiamoci la passolina (o l’uvetta sultanina) in modo che si gonfi e diventi un po’ più morbida.

Laviamo con attenzione le zucchine sotto il getto di acqua fredda. Mettiamole su un tagliere e tagliamole prima a metà per il senso dalla lunghezza e poi a spicchi in modo da ottenere una julienne un po’ grossa.

Versiamo tre cucchiai di olio in una padella antiaderente, mettiamo su fiamma media e facciamo scaldare. Aggiungiamo le zucchine e lasciamo che appassiscano, abbassando leggermente la fiamma e coprendo con un coperchio. Dopo circa 5 minuti scopriamo, sfumiamo con l’aceto, uniamo lo zucchero e il sale e lasciamo proseguire la cottura, sempre senza coperchio, per altri 5 minuti.

In una padella tostiamo i pinoli a secco facendo attenzione che rimangano, comunque, chiari. Recuperiamo la passolina, sciacquiamola sotto l’acqua corrente e uniamola alle zucchine. Aggiungiamo anche i pinoli.

Mettiamo tutto in una ciotola che poi porteremo in tavola. Copriamo con pellicola per alimenti e lasciamo macerare e insaporire per almeno una nottata. Ottime fredde, queste zucchine sono squisite anche a temperatura ambiente.

PARLIAMO DI: zucchine, contorno, antipasto

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Mini incisioni per un viso più giovane
Mini incisioni per un viso più giovane
Video - Mini incisioni per un viso più giovane

Rosanna Lambertucci intervista il professor Maurizio Valeriani

Con l'acido ialuronico, addio occhiaie!
Con l'acido ialuronico, addio occhiaie!

Un intervento rapido, indolore e dagli effetti immediati per un contorno..

Cellulite, addio con la dieta colorata
Cellulite, addio con la dieta colorata

Grazie a un’alimentazione molto ricca di frutta e verdura si riattiva..

Un menu di Pasqua tutto verde
Un menu di Pasqua tutto verde

Per chi è vegetariano o per chi non ama l’agnello, ricette semplici e..

Per San Valentino piatti afrodisiaci con il menu consigliato dallo chef
Per San Valentino piatti afrodisiaci con il menu consigliato dallo chef

La seduzione inizia a tavola: ecco quali cibi scegliere e come servirli