I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Triglia al cartoccio al profumo di timo

Il cartoccio mantiene tutti i succhi del pesce e ne esalta i profumi

Triglia al cartoccio al profumo di timo

Tempo di preparazione 10 minuti # Tempo di cottura 15 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 triglie da porzione
  • Alcuni rametti di timo
  • 2 limoni non trattati
  • 2 scalogni
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

 

Preparazione

Laviamo accuratamente le triglie. Provvediamo a squamarle, preferibilmente con l’ausilio di un apposito squamapesci. Se non disponiamo di questo attrezzo, possiamo utilizzare la parte non tagliente della lama di un coltello. Facciamolo sotto il getto dell’acqua corrente, in modo da evitare che le squame schizzino ovunque.

Con un coltello bene affilato, pratichiamo un’incisione nel ventre del pesce, partendo dalla testa e proseguendo verso la coda, in modo da poter estrarre facilmente le interiora. Eliminiamo anche le branchie e laviamo con cura di nuovo sotto acqua corrente. Asciughiamo e verifichiamo che non siano rimaste squame.

Mettiamo le triglie in un sacchetto di plastica per alimenti con chiusura a zip e versiamo dentro il succo di un limone, un filo di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Poniamo in frigo e lasciamo riposare per un paio d’ore.

Trascorso il tempo, grattugiamo la scorza di un limone con una grattugia a fori piccoli, in modo da ottenere una polvere quasi impalpabile. Dividiamola nelle pance delle triglie. Inseriamo anche un po’ di timo.

Tagliamo un foglio di carta di alluminio per alimenti per ogni triglia e sistemiamo sul fondo lo scalogno affettato sottile. Mettiamo sopra la triglia, il timo e le fette di limone. Chiudiamo con cura ogni singolo cartoccio.

Mettiamo a cuocere i cartocci in forno statico, già caldo, a 200° per 10-15 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle dimensione dei pesci: per una triglia da 200 grammi, ad esempio, sono sufficienti 10 minuti.

Portiamo i cartocci in tavola ancora chiusi, affinché il profumo si sprigioni solo al momento in cui verranno aperti dai nostri commensali.

 

 

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Le erbe aromatiche per conciliare sapore e salute
Le erbe aromatiche per conciliare sapore e salute

Timo, aneto, rosmarino: piante profumate che sanno rendere unici anche i..

L’importanza di una corretta igiene intima
L’importanza di una corretta igiene intima

Bastano semplici accorgimenti per prevenire disturbi seri