I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Spiedini di gamberi, riso e pompelmo rosso

Lo chef Antony ci propone un piatto semplice e appetitoso

Spiedini di gamberi, riso e pompelmo rosso

Tempo di preparazione 15 minuti # Tempo di cottura 16 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 280gr riso basmati
  • 80gr piselli
  • 2 carote
  • 1 peperone
  • 16 gamberi
  • 2 pompelmi rossi Jaffa
  • 3 pomodori ramati
  • Sale, pepe ed olio extra vergine d'oliva qb.

 

Preparazione

Bollire il riso in abbondante acqua salata per 16 minuti, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Intanto tagliare a cubetti le verdure, sbollentarle, saltarle in padella e unirle al riso una volta freddo. Condire con sale ed olio extra vergine.

Lavare e privare i pomodori di pelle e semi, e frullarli con sale, pepe ed olio

Pulire i gamberi e privarli del carapace. Fare degli spiedini da 4 gamberi e cuocere in padella con un filo d'olio.

Pelare a vivo il pompelmo e conservare qualche buccia per fare delle zest che serviranno per la composizione del piatto.

Disporre nel piatto il coulis di pomodoro ottenuto, adagiarvi sopra lo spiedino di gamberi ed accanto il riso con le verdure.

Completare il piatto con il pompelmo rosso pelato a vivo, le zest e un filo d'olio.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Le insalate di riso
Le insalate di riso

Piatti freschi, leggeri e sfiziosi per la tua estate

Il riso:  un alimento nutriente dai mille sapori
Il riso: un alimento nutriente dai mille sapori

Cereale ricco di carboidrati e proteine, e privo di glutine. Si presta a..

Riso Venere, il cibo dell’imperatore
Riso Venere, il cibo dell’imperatore

Profuma di sandalo e pane, i suoi chicchi sono neri e lucidi: un alimento..