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Soufflé al formaggio

Una ricetta che conquista per la morbidezza e la splendida presentazione

Soufflé al formaggio

Tempo di preparazione 10 minuti # Tempo di cottura 25 minuti

 

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di besciamella
  • 100 g di groviera
  • 3 albumi
  • 3 tuorli
  • Sale

 

Preparazione

Montiamo gli albumi, possibilmente utilizzando una frusta elettrica. Per agevolare il processo, possiamo aggiungere un pizzico di sale o di zucchero. Per una migliore riuscita, inoltre, è bene che gli albumi siano a temperatura ambiente. Fermiamoci prima che siano completamente montati.

Estraiamo la besciamella già pronta dal frigo. Servendoci dello sbattitore, in una seconda ciotola, amalgamiamola con i tuorli d’uovo e il formaggio. Portiamo a termine l’operazione con una spatolina da cucina.

Aggiungiamo al composto gli albumi e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. Imburriamo sei stampini individuali in ceramica adatta al forno (detti anche “pirottini”) e versiamoci dentro il composto.

Mettiamo in forno statico già caldo, a 180 gradi per 10 minuti, quindi abbassiamo la temperatura a 160° e cuociamo ancora per circa 15 minuti, fino a quando i soufflé non saranno ben gonfi e dorati.

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