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Rotolo di faraona arrosto con mele e patate

L’aroma deciso del curry si unisce alla carne saporita della faraona, contrastando con l’aspra dolcezza delle mele

Rotolo di faraona arrosto con mele e patate

Ingredienti per 4 persone

• Una faraona disossata

• 2 mele Granny Smith

• 4 patate

• Un cucchiaio di curry

• Un bicchierino di Calvados

• 250 ml di brodo vegetale

• 2 cipolle dorate

• 2 spicchi d’aglio

• Salvia e rosmarino

Sale e pepe

 

Preparazione

Laviamo le erbe aromatiche. Sbucciamo gli spicchi d’aglio. Infine, su un tagliere, tritiamo finemente la salvia, il rosmarino e l’aglio.

Su un piano di lavoro, apriamo la faraona (che avremo fatto disossare dal nostro macellaio). Condiamola con sale, pepe e le erbe tritate con l’aglio. Cospargiamo la carne con il curry. Se amiamo il piccante, scegliamo la versione hot madras, altrimenti utilizziamo quella mild (delicata).

Arrotoliamo la faraona e leghiamola attentamente con uno spago da cucina. In commercio si trovano anche dei laccetti in silicone, adatti alla cottura anche ad alte temperature. Sono pratici, facili da utilizzare e possono essere lavati in lavastoviglie e usati più volte.

In una casseruola, versiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva e due cipolle tritate finemente. Poniamo su fuoco vivace e lasciamo rosolare bene. Sfumiamo con il Calvados e uniamo una tazza di brodo. Copriamo e cuociamo per 40 minuti.

Nel frattempo, sbucciamo le mele e le patate. Tagliamole a spicchi e passiamole in padella, a fuoco basso, con il burro. Lasciamo cuocere bene, aggiustiamo di sale, condiamo con pepe macinato al momento.

Quando la faraona sarà ben cotta, lasciamola riposare qualche minuto e poi tagliamola a fette di un centimetro di spessore. Con un frullatore a immersione, tritiamo finemente il fondo di cottura della faraona. Utilizziamo la salsina ottenuta per condire le fette di carne.

Portiamo in tavola, accompagnando con le mele e le patate cotte in padella.

PARLIAMO DI: arrosto, faraona, ricetta

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