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Risotto al profumo di erbe

Una ricetta dall’aroma fresco e delicato

Risotto al profumo di erbe

Tempo di preparazione 5 minuti # Tempo di cottura 20 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 70 g di burro
  • 70 g di cipolla bianca tritata sottilmente
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • Parmigiano reggiano q.b.

 

Preparazione

Versiamo il brodo in un pentolino e portiamo a ebollizione. In una casseruola bassa e larga, lasciamo fondere, delicatamente, 50 g di burro.

Aggiungiamo il trito di cipolla e facciamolo appassire, regolando il fuoco su fiamma bassa, in modo che non prenda colore. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, alziamo la fiamma e versiamo a pioggia il riso.

Lasciamo tostare bene il riso, fino a quando non comincerà a sfrigolare. Versiamo il vino bianco, mescoliamo con cura e lasciamo sfumare. Uniamo un mestolo di brodo, mescoliamo e facciamo ben assorbire. Continuiamo a cuocere, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, man mano, brodo caldo quando necessario.

Quando il riso sarà cotto (circa 10-12 minuti dopo l’aggiunta del primo mestolo brodo), uniamo le erbe aromatiche tritate molto sottilmente, il restante burro e il parmigiano grattugiato.

Mescoliamo con cura e lasciamo riposare per un paio di minuti. Portiamo in tavola, decorando con un po’ di erbe aromatiche.

 

Un tocco al limone

Per esaltare la freschezza di questo piatto, possiamo aggiungere, insieme al burro e al formaggio, qualche piccola scaglietta di scorza di limone. Usiamo, ovviamente, soltanto limoni freschissimi e non trattati!

PARLIAMO DI: risotto, erbe

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