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Pie di mele con pasta allo yogurt

Un dolce delizioso, da gustare anche caldo con il gelato

Pie di mele con pasta allo yogurt

Tempo di preparazione 10 minuti # Tempo di cottura 30 minuti

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di farina bianca
  • 100 g di zucchero
  • 1 limone (la scorza grattugiata e il succo)
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 125 g di yogurt bianco intero
  • 1 uovo
  • 150 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 4 mele renette
  • 100 g di zucchero
  • Nocciole tritate q.b.
  • Zucchero a velo

 

Preparazione

Accendiamo il forno a 200 gradi. Imburriamo e infariniamo una teglia rettangolare (circa 30x40 cm). In una ciotola setacciamo la farina con il lievito, uniamo i 100 grammi di zucchero, la scorza grattugiata dei due agrumi, lo yogurt, il burro a piccoli pezzetti e l’uovo.

Impastiamo il tutto più velocemente possibile, formiamo una palla, incartiamola nella pellicola per alimenti e facciamola riposare in frigo per venti minuti.

Nel frattempo, sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti. Uniamo il succo di limone. Tiriamo fuori la pasta dal frigo, dividiamola in due parti, di cui una appena più grande dell’altra.

Stendiamo la più grande in modo che sia della dimensione sufficiente a rivestire la teglia, lati compresi. Mettiamola nella teglia, facendola ben aderire. Prendiamo le mele e versiamole sulla sfoglia. Compattiamo bene il tutto, in modo da non lasciare spazi vuoti. Cospargiamo con le nocciole.

Stendiamo l’altra pasta e ricopriamo tutto. Cuociamo in forno per trenta minuti. Lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo.

Per una pie più gustosa possiamo sostituire le nocciole con le noci e, per un ripieno più cremoso, basta cuocere prima le mele per qualche minuto in un pentolino.

Se vogliamo un risultato strepitoso, aggiungiamo anche un pezzetto di burro.

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