I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Per sostenere la Fondazione IEO, tutti in cucina

Per sostenere la Fondazione IEO, tutti in cucina

Tre corsi di cucina e un ricettario: queste le due iniziative nate dalla collaborazione tra IEO, Istituto Europeo di Oncologia, e La Molisana, storico pastificio italiano, con lo scopo di fare informazione e sostenere la ricerca per la prevenzione nutrizionale di tumori, diabete e malattie cardiovascolari. Al via, quindi, le due attività:

  • Un ciclo di corsi di cucina, ovvero tre appuntamenti a Milano,
  • Un ricettario, contenente le 18 ricette di piatto unico presentate ai corsi.

 

CORSI DI CUCINA

Tutti e tre i corsi si svolgono da PRESSO Kook Sharing, il primo locale al mondo progettato e arredato come la casa dei sogni.

Dopo una presentazione condotta da due nutrizioniste, con informazioni riguardo le linee guida per una sana alimentazione preventiva, da poter applicare nella quotidianità, i corsi vengono animati da due chef, Pietro Penna e  Alessio Algherini.

I Partecipanti sono circa una settantina e il ricavato della quota di partecipazione (70 euro) sarà devoluto alla Fondazione IEO per finanziare lo Smart Food, un progetto di ricerca e divulgazione scientifica sui fattori protettivi della dieta per un nuovo approccio nutrizionale alla prevenzione.

Date corsi:

  • 15/04/2014
  • 20/05/2014
  • 18/06/2014

 

RICETTARIO PIATTO UNICO

Alla fine dei tre corsi le 18 ricette, a base di pasta semola e di grano duro, progettate dai due chef su indicazioni dei nutrizionisti Smart Food, saranno raccolte in una brochure e un ricettario; la prima sarà veicolata all’interno degli spazi di IEO e negli studi medici convenzionati, mentre il secondo verrà messo in vendita e il ricavato andrà a finanziare SmartFood, il progetto di ricerca IEO in campo nutrizionale.

Alimentazione e stile di vita oggi sono universalmente riconosciuti come cardini della prevenzione. La più recente e straordinaria frontiera della ricerca nella nutrizione è individuare strategie per la modulazione dell’alimentazione, per ridurre il rischio di malattie croniche e aumentare l’aspettativa di vita. Tema del ricettario pertanto sarà la prevenzione nutrizionale delle malattie croniche. La scienza ci aiuta a scegliere cosa mangiare per rendere massima la nostra probabilità di salute, non dimenticando che un’alimentazione salutare è anche gustosa, varia e appetitosa, adatta ad ogni età ed esigenza.

Per tutte le info: francesco.picca@ieo.it

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Corsi di cucina vegetariana
Corsi di cucina vegetariana

Lo chef Simone Salvini insegna come realizzare profumati piatti a base..

La prevenzione del diabete si fa anche a tavola
La prevenzione del diabete si fa anche a tavola

Alimenti con basso indice glicemico, tanto pesce e legumi per ridurre il..

La cucina sostenibile e naturale
La cucina sostenibile e naturale

Consigli e ricette per un’alimentazione senza scarti e amica della..

Il diabete colpisce 5 italiani su 100
Il diabete colpisce 5 italiani su 100

Secondo il Congresso Nazionale dell’Associazione Medici Diabetologi, la..

Sei sottopeso o sovrappeso?
Strumenti - Sei sottopeso o sovrappeso?

Attraverso l’indice di massa corporeo, il BMI (Body Mass Index) puoi..

Scopri come raggiungere il tuo peso forma
Strumenti - Scopri come raggiungere il tuo peso forma

Vuoi sapere il tuo peso forma e quanti chili devi perdere per ottenerlo?..

Sei un soggetto attivo o passivo?
Test - Sei un soggetto attivo o passivo?

Seguire una dieta è più facile se sai riconoscere i comportamenti che..