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Pacchetti aromatici di pollo

Una ricetta veloce, semplice ed anche economica

Pacchetti aromatici di pollo

Tempo di preparazione 10 minuti # Tempo di cottura 40 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 8 sovracosce di pollo
  • 16 fette di pancetta stesa
  • 3 o 4 rametti di rosmarino
  • Sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva

 

Preparazione

Se acquistiamo le sovracosce al supermercato, le troveremo con l’osso. Prendendole dal macellaio, invece, possiamo chiedergli di disossarle. Sono molti i commercianti che offrono questo servizio.

Mettiamo la carne disossata su un foglio di carta forno. Saliamola e cospargiamola per bene di pepe macinato al momento. Prendiamo le fette di pancetta stesa ed eliminiamo l’eventuale cotenna che potrebbe essere rimasta.

Arrotoliamo ogni sovacoscia su se stessa, in modo da ottenere degli involtini e avvolgiamoli in due fettine di pancetta. Chiudiamo con lo spago da cucina legato a croce, come se fosse un pacchetto regalo. Inseriamo un pezzetto di rametto di rosmarino tra lo spago e la pancetta. Ripetiamo con tutte le sovracosce.

Prendiamo una casseruola abbastanza larga da contenere tutta la carne su un solo strato. Versiamoci due cucchiai di olio extravergine di oliva e poniamola su fiamma medio alta. Quando l’olio comincia ad essere caldo (ma non ancora a fumare!), aggiungiamo la carne. Facciamola sigillare a fiamma alta, in modo che si rosoli bene.

Aggiungiamo il vino bianco e facciamolo sfumare. Chiudiamo con un coperchio, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere per almeno mezz’ora, aggiungendo un po’ di acqua bollente se necessario.

Verifichiamo che i pacchetti siano cotti fino al centro, forandoli con la punta di un coltello: il liquido che esce deve essere perfettamente trasparente. Lasciamo appena intiepidire e portiamo in tavola.

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