I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

O’ Mallone

Lo chef del ristorante Splendor Parthenopes di Roma ci regala una ricetta della tradizione campana

O’ Mallone

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di patate
  • 60 g friarielli
  • 60 g scarola
  • 60 g cicoria
  • 60 g di cavolo nero
  • 60 g finocchio selvatico
  • 50 g olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 4 tuorli d’uovo
  • 50 g pane in cassetta grattato

 

Preparazione

Prima di procedere con la preparazione del piatto, disponete il pangrattato in una ciotola dove adagerete i tuorli, lasciandoli almeno due ore ad asciugare.

Nel frattempo, pelate le patate e fatele cuocere in una capace pentola di acqua salata in ebollizione. Mondate e pulite le verdure e sbollentatele in acqua già salata. Scolate le verdure e le patate che taglierete a fettine.

In una padella antiaderente soffriggete l’aglio e il peperoncino nell’olio, spadellate a fuoco vivo le patate e tutte le verdure, regolate di sale, eliminate l’aglio.

Aiutandovi con un coppapasta, o con una formina cilindrica, disponete le verdure in ciascun piatto.

Recuperate i tuorli d’uovo dal pane, immergeteli in abbondante olio d’arachide bollente e friggeteli per un minuto, così da lasciargli il cuore liquido. Infine adagiate i tuorli sulle verdure.

Prima di assaporare questa specialità, intaccate l’uovo facendo sì che il suo cuore tenero armonizzi il tutto.

 

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
La carta d’identità delle uova
La carta d’identità delle uova

Impariamo a leggere l’etichettatura obbligatoria riportata sul guscio

Perché ci piacciono tanto le uova di Pasqua?
Perché ci piacciono tanto le uova di Pasqua?

Fondente, al latte, con sorpresa: scegli quella che preferisci e scopri..

I bambini italiani? Mangiano poca verdura
I bambini italiani? Mangiano poca verdura

A Bologna, un corso di due giorni con medici, dietisti e ricercatori per..

Cellulite, addio con la dieta colorata
Cellulite, addio con la dieta colorata

Grazie a un’alimentazione molto ricca di frutta e verdura si riattiva..