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Maccheroni gratinati

Maccheroni gratinati

Difficoltà: semplice

Preparazione: 10 minuti 

Cottura: 27 minuti

 

Ingredienti: 

per 4 persone

  • 500 g di maccheroni

Per la besciamella

  • 250 g di latte
  • 20 g di farina
  • 20 g di burro
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

Per il condimento

  • 150 g di emmenthal grattugiato
  • 80 g di parmigiano
  • 20 g di funghi secchi
  • Noce moscata
  • Burro
  • Pangrattato

 

Preparazione:

1. Sciogliamo il burro in un tegame e uniamo la farina setacciata. Cuociamo il roux per 2 minuti, uniamo il latte caldo a filo mescolando per evitare la formazione di grumi.

2. Regoliamo di sale e di pepe, profumiamo con un pizzico di noce moscata e cuociamo la besciamella per 10 minuti.

3. Mettiamo i funghi secchi a bagno in acqua calda per mezz’ora.

4. Lessiamo i maccheroni per circa 10 minuti. Scoliamo al dente e condiamo con la besciamella e i formaggi grattugiati. Aggiungiamo i funghi ben strizzati e profumiamo con un pizzico di noce moscata.

5. Versiamo la pasta in una pirofila imburrata, spolverizziamolacon pangrattato e spargiamo sopra fiocchetti di burro.

6. Inforniamo per 15 minuti a 200°, fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata.

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