I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

ll pane, come sceglierlo di qualità

Cosa è il pane, come si sceglie e come si porta in tavola: tutto su questo alimento antico che fa subito ''casa”

No pagePagina successiva
ll pane, come sceglierlo di qualità

Con la consulenza di Sara Papa, chef e conduttrice del programma televisivo “Pane, Amore e fantasia”

 

È il cibo più antico al mondo, ma anche quello più diffuso e amato. Si tratta del pane. Un alimento fondamentale per la nostra alimentazione, che accompagna ogni giorno i nostri piatti e le nostre pietanze. Ma come portare in tavola un pane di qualità? ”L’ideale sarebbe preparalo in casa, come facevano le nostre nonne un tempo, per scegliere noi stessi gli ingredienti da usare, ma se i ritmi frenetici della vita quotidiana non ce lo consentono -afferma Sara Papa, chef per eccellenza della panificazione domestica e conduttrice di un programma televisivo- bisogna prestare molta attenzione a ciò che acquistiamo per non rischiare di portare a tavola un prodotto dannoso per la nostra salute”. La chef , autrice del libro “ Pane, Dolci e fantasia” (Gribaudo 2012), ci offre degli utili suggerimenti su come scegliere, tra i diversi tipi di pane in commercio, quello più salutare e ci regala anche una ricetta su come prepararlo in casa.

 

Acquistate il pane in panifici di fiducia

“Più che la grande distribuzione, prediligete le panetterie di fiducia a produzione propria, in modo tale da essere informati su come è stato realizzato il prodotto che andate ad acquistare e sulla sua genuinità. Diffidate dai panifici o dai supermercati ad esempio, che vendono il pane caldo a tutte le ore. Spesso si tratta di prodotti di scarsa qualità che arrivano magari dall’estero. È pane impastato, realizzato con farine e lieviti scadenti, precotto e abbattuto a -40° C, surgelato e portato nel nostro Paese, scongelato e riscaldato nel punto vendita, per dare l’illusione a chi lo compra di acquistare pane fresco appena sfornato”.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
L’alimentazione giusta per l’estate
L’alimentazione giusta per l’estate

Precedenza a cibi freschi e molto digeribili come insalate di riso e..

Alimentazione e salute: come migliorare la qualità della vita
Alimentazione e salute: come migliorare la qualità della vita

Dai consigli per imparare a farsi un orto sul balcone alle ricette per..

I bambini italiani? Mangiano poca verdura
I bambini italiani? Mangiano poca verdura

A Bologna, un corso di due giorni con medici, dietisti e ricercatori per..

Pranzare in famiglia per non ingrassare
Pranzare in famiglia per non ingrassare

I bambini che condividono i pasti coi genitori avrebbero meno..

Ortoressia nervosa: l’ossessione per il cibo sano
Ortoressia nervosa: l’ossessione per il cibo sano

È l’ultima nevrosi alimentare di cui sono vittime i maniaci..

Che stile di vita sei
Test - Che stile di vita sei

Lo stile di vita rappresenta l'espressione di noi stessi nel mondo che ci..