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Lamingtons

Una golosa rivisitazione degli squisiti dolcetti tradizionali australiani

Lamingtons

Tempo di preparazione 30 minuti # Tempo di cottura 40 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 75 g di zucchero semolato
  • 75 g di farina 00
  • 30 g di amido di mais
  • 50 g di burro
  • 1 baccello di vaniglia morbido
  • 1 fetta di limone
  • Cocco disidratato q.b.
  • 125 ml di latte
  • 50 g di cacao amaro
  • 400 g di zucchero a velo

 

Preparazione

Con un coltello molto ben affilato, incidiamo il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza. Quindi, con il dorso del coltello stesso, raschiamo la bacca, recuperiamo i semi all’interno e uniamoli allo zucchero.

A questo punto, prendiamo due ciotole, possibilmente di vetro oppure acciaio. Puliamo bene l’interno di una delle due con la fetta di limone. Rompiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi, mettendo questi ultimi nella ciotola sgrassata con il limone.

Uniamo, adesso, lo zucchero con la vaniglia ai tuorli e montiamo a lungo, con una frusta elettrica, fino a quando il composto non sarà diventato ben chiaro e spumoso.

Setacciamo con cura la farina con l’amido di mais in modo che prendano aria. Uniamoli al composto e mescoliamo delicatamente. 5Laviamo bene le fruste e montiamo gli albumi a neve. Aggiungiamoli un po’ per volta al composto di tuorli e farina, quindi amalgamiamo con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto: in questa fase, facciamo attenzione a non smontare gli albumi. Infine, versiamo l’impasto in una teglia quadrata di 23 centimetri di lato, imburrata e infarinata. Cuociamo in forno statico a 180° C per 25 minuti. Verifichiamo con uno stecchino che il centro sia cotto. Togliamo dal forno e mettiamo a raffreddare su una griglia. Una volta freddo, tagliamo a cubetti.

In un pentolino a bagnomaria versiamo latte, zucchero a velo, cacao e burro, quindi portiamo a ebollizione. Immergiamo i cubetti di torta nel pentolino e, successivamente, passiamoli nel cocco disidratato. Facciamo asciugare su una griglia e serviamo.

 

PARLIAMO DI: Lamingtons, dolci, Australia

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