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Involtini di palombo con scamorza

Un connubio particolare e irresistibile, adatto anche a cene importanti

Involtini di palombo con scamorza

Tempo di preparazione 20 minuti # Tempo di cottura 25 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 12 fettine di palombo (circa 600 g)
  • 200 g di patate
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 150 g di zucchine
  • Una cipolla piccola
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

 

Preparazione

Laviamo e mondiamo la cipolla e le zucchine: sbucciamo la cipolla e tagliamola a spicchi, quindi eliminiamo le estremità delle zucchine e tagliamole a tocchetti. Tagliamo a cubetti la scamorza affumicata.

Passiamo al mixer la cipolla assieme alle zucchine, la scamorza a tocchetti, un ciuffo di prezzemolo, due cucchiai di pangrattato, sale, pepe e un filo d’olio. Facciamo andare le lame fino a quando il composto non sia sufficientemente omogeneo: a seconda dei gusti, possiamo lasciarlo più o meno liscio.

Saliamo leggermente le fettine di palombo e, su ognuna, distribuiamo il composto appena ottenuto. Arrotoliamo le singole fettine, in modo da ottenere degli involtini.

Affettiamo le patate sottilissime e scottiamole in acqua salata bollente per un minuto. Scoliamole, asciughiamole, condiamole con olio, sale, pepe e adagiamole in una pirofila che sia adatta a essere portata in tavola.

Adagiamo gli involtini di palombo sul letto di patate, irroriamo con olio extravergine di oliva e inforniamo a 200° per circa 20 minuti.

Portiamo il nostro piatto in tavola ben caldo.

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