I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Gustosi gnocchi al profumo di mare

Una ricetta che spicca per la ricchezza degli ingredienti. Il sapore antico e inimitabile della pasta fatta in casa è esaltato dall’appetitoso condimento a base di mitili, molluschi e crostacei

Gustosi gnocchi al profumo di mare

Ingredienti per 4 persone:

Per un kg di gnocchi:
800 g di farina 0
Sale

Per il condimento:
500 g di vongole
500 g di cozze
500 g di gamberetti
500 g di calamari freschi
Un mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
2 o 3 pomodorini

Procedimento:
Portiamo a ebollizione un litro di acqua salata, versiamo la farina setacciata a pioggia, mescoliamo e cuociamo per 2 minuti, rimestando perché il composto non si attacchi. Versiamo l’impasto ottenuto su una spianatoia di legno infarinata, lavoriamo per 4-5 minuti fino ad avere un amalgama omogeneo e morbido. Dividiamo l’impasto, formiamo dei cilindri e tagliamoli in piccoli pezzi per ottenere gli gnocchi. Passiamoli sui rebbi di una forchetta o sul rigagnocchi. Laviamo accuratamente le cozze e le vongole, sgusciamo i gamberi e tagliamo a rondelle i calamari dopo averli puliti. Mondiamo il prezzemolo, tritiamo finemente le foglie e teniamo da parte alcuni gambi interi. Versiamo in una padella tre cucchiai di olio extravergine e lasciamo colorire uno spicchio d’aglio e un gambo di prezzemolo, per circa 2 minuti. Eliminiamo l’aglio, aggiungiamo le cozze e le vongole, chiudiamo con un coperchio e cuociamo per circa 3 minuti finché non si saranno aperte. Facciamo colorire uno spicchio d’aglio per 2 minuti. Eliminiamolo e uniamo calamari e gamberi. Cuociamo per 5 minuti a fiamma alta aggiungendo i pomodorini. Sgusciamo vongole e cozze e aggiungiamole ai calamari, mescoliamo e cuociamo per un minuto. Cuociamo in abbondante acqua salata gli gnocchetti di farina, per circa 2-3 minuti, fino a quando non vengono a galla. Trasferiamoli nella padella con il condimento e, mescolando, cuociamo a fuoco moderato per 2 minuti. Mantechiamo il tutto aggiungendo l’acqua di cottura degli gnocchi per evitare che si asciughi. Serviamo spolverizzando col prezzemolo tritato.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
La dieta di mantenimento
La dieta di mantenimento

Per tutte quelle che hanno già raggiunto il proprio peso forma seguendo..

Per San Valentino piatti afrodisiaci con il menu consigliato dallo chef
Per San Valentino piatti afrodisiaci con il menu consigliato dallo chef

La seduzione inizia a tavola: ecco quali cibi scegliere e come servirli

Le insalate di riso
Le insalate di riso

Piatti freschi, leggeri e sfiziosi per la tua estate

La dieta della fertilità
La dieta della fertilità

Stai cercando di avere un figlio? Con gli alimenti giusti puoi favorire..