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Fusilli gustosi alla mediterranea

Un ricetta semplice e gustosa da presentare in cartoccio

Fusilli gustosi alla mediterranea

Tempo di preparazione 15 minuti # Tempo di cottura 20 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di fusilli
  • 2 pomodori secchi
  • 250 g di pomodori ciliegini
  • 200 g di bocconcini di mozzarella
  • 20 olive verdi
  • Maggiorana
  • Sale

 

Preparazione

Facciamo rinvenire i pomodori secchi in acqua tiepida. Se fossero del tipo sotto sale, dissaliamoli con cura ed evitiamo di aggiungere altro sale al condimento.

Accendiamo il forno a 200° in modalità statica.

Cuociamo i fusilli in una capiente pentola, colma di acqua bollente salata. Per i tempi di cottura, facciamo riferimento a quelli indicati nella confezione, ma scoliamo la pasta molto al dente, tenendo presente che poi verrà ripassata in forno.

Nel frattempo, tritiamo finemente i pomodori secchi e la maggiorana, quindi tagliamo a pezzetti i pomodori ciliegini.

Tagliamo a fettine i bocconcini di mozzarella. Priviamo le olive del nocciolo e affettiamole. Quindi aggiungiamole, insieme ai bocconcini, agli altri ingredienti e condiamo con un filo di olio extravergine di oliva.

Scoliamo la pasta e aggiungiamo il condimento appena preparato. Distribuiamo in quattro cartocci, fatti di carta forno o alluminio oppure, come nel nostro caso, di carta fata. Sigilliamo i lati con spago da cucina o laccetti in silicone.

Inforniamo per 10 minuti e serviamo immediatamente, lasciando che siano i commensali ad aprire i cartocci.

PARLIAMO DI: fusilli, cartoccio, olive

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