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Farrottini morbidi all’olio con caffè

Dolcetti golosissimi, ottimi per una merenda sana e deliziosa

Farrottini morbidi all’olio con caffè

Tempo di preparazione 10 minuti # Tempo di cottura 15 minuti

 

Ingredienti per 12 farrottini

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di farro
  • 180 g di zucchero
  • 75 ml di sciroppo d’acero
  • 150 g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 150 g di olio di riso (o di mais)
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per spolverare

 

Preparazione

Rivestiamo una teglia da muffin con 12 pirottini di carta e accendiamo il forno a 200 gradi con funzione statica.

Tritiamo il caffè solubile in modo da renderlo impalpabile e mettiamolo in una capiente ciotola. Uniamo le uova con lo zucchero e montiamo per alcuni minuti. Sempre continuando a montare, aggiungiamo lo yogurt. Terminiamo, unendo a filo lo sciroppo d’acero e l’olio.

Smettiamo di lavorare con le fruste e uniamo le farine già miscelate e setacciate assieme alla bustina di lievito.

Mescoliamo con una spatola, lavorando pochissimo, in modo che il composto non diventi troppo elastico. Smettiamo di lavorare non appena la farina sarà distribuita. Anche se resteranno piccole chiazze bianche, andrà bene.

Trasferiamo il composto nei pirottini. Cospargiamo di zucchero in granella e cuociamo in forno caldo a 180-190° per 10 minuti.

Facciamo raffreddare su una gratella e completiamo con una spolverata di zucchero a velo.

 

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