I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Crash-test degli spaghetti: i segreti della pasta più amata la mondo

Crash-test degli spaghetti: i segreti della pasta più amata la mondo

Da AIDEPI (Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane) arrivano le 8 prove fai-da-te per mettere alla prova la qualità della pasta.

1. Una pasta si può giudicare anche quando è cruda. Dal colore giallo ambrato omogeneo, senza puntini chiari o scuri e dal suono secco quando la si spezza.

2. Un’acqua di cottura poco torbida è segno di una pasta di qualità, che limita il rilascio dell’amido. Garanzia di una tenuta in cottura ottimale.

3. Prova a controllare l’elasticità, la capacità della struttura di mantenere la sua forma originaria. Questa caratteristica è sintomo di un glutine di buona qualità e di una pasta che si è reidratata in modo omogeneo.

4. Se sotto ai denti non si presentano zone molli (l’esterno) e dure (l’interno), allora la pasta è stata lavorata a regola d’arte.

5. Quanti pezzi restano integri dopo la cottura e quanti si sono fessurati o sfaldati?

6. La pasta più è nervosa, meglio è. Il nervo è lo sforzo che occorre per tagliarla.

7. Un classico dei test è quanto la pasta è in grado di sopportare l’extracottura.

8. Quanto a lungo sa rimanere ancora buona, se dimenticata nel piatto?

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (2/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Un menu di Pasqua tutto verde
Un menu di Pasqua tutto verde

Per chi è vegetariano o per chi non ama l’agnello, ricette semplici e..

Tutte le calorie del Natale
Tutte le calorie del Natale

Ne apporta di più il pandoro o il panettone? E quante se ne nascondono..

I germogli, un concentrato di salute
I germogli, un concentrato di salute

Alimenti freschi, buoni da mangiare e… poveri di calorie!

Le proprietà e gli utilizzi delle farine di cereali
Le proprietà e gli utilizzi delle farine di cereali

Dal farro al kamut, dal mais al riso: digeribili, ricche di fibre e dal..

La dieta di mantenimento
La dieta di mantenimento

Per tutte quelle che hanno già raggiunto il proprio peso forma seguendo..