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Cous cous all’aroma d’Asia

Interpretiamo il piatto più celebre della cucina araba

Cous cous all’aroma d’Asia

Tempo di preparazione 15 minuti # Tempo di cottura 20 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di cuscus precotto
  • 2 carote
  • 1 cuore di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 300 g di zucchine
  • 1 melanzana
  • 2 cucchiai di curry mild madras
  • 350 ml di brodo vegetale
  • Succo di 1 limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

 

Preparazione

Laviamo per bene le zucchine, la melanzana, le carote, il sedano e la cipolla. Togliamo la buccia alle carote e alla cipolla, lasciandola invece alla melanzana, in modo da renderla più gustosa.

Tagliamo le verdure a cubetti di circa due centimetri. Versiamo in una padella antiaderente tre cucchiai di olio extravergine di oliva, le carote e il sedano. Poniamola su fiamma bassa, copriamola e lasciamoli appassire.

Nel frattempo, in un pentolino portiamo ad ebollizione il brodo. Quando le carote e il sedano sono appassiti, uniamo le altre verdure, alziamo la fiamma e lasciamole rosolare. Dopodiché, saliamo.

Aggiungiamo il curry, copriamo e lasciamo stufare il tutto per qualche minuto, controllando che le verdure non si brucino.

Versiamo il brodo sul cous cous fino a farlo gonfiare per qualche minuto. Con una forchetta sgraniamo i chicchi e bagniamolo con un poco di olio extravergine insieme al pepe. Rosoliamo velocemente in una padella antiaderente.

Adagiamo il cous cous su un piatto basso e, al centro, poniamo le verdure. È buonissimo caldo, ma anche a temperatura ambiente.

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