I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Colomba pasquale veloce

Il classico dolce di questa festa in versione sprint

Colomba pasquale veloce

Tempo di preparazione 20 minuti # Tempo di cottura 50 minuti

 

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di farina “00”
  • 150 g di fecola
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova intere
  • 50 g di liquore Strega
  • 1 fialetta di aroma di mandorle
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia candita frullata

Per la glassa

  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • Mandorle intere non pelate q.b.
  • Granella di zucchero q.b.

 

Prerparazione

Amalgamiamo le farine setacciate con il burro.

Aggiungiamo tutti insieme gli altri ingredienti e lavoriamo a lungo.

Versiamo il composto in uno stampo per colomba e cuociamo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Nel frattempo, prepariamo la glassa: sbattiamo gli albumi in una ciotola, incorporando lentamente lo zucchero a velo e la farina di mandorle.

Glassiamo, cospargiamo di mandorle e granella di zucchero e inforniamo ancora per 10 minuti, lasciando colorire bene la glassa.

PARLIAMO DI: colomba, pasqua, dolce

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Il pranzo di Pasqua, tradizionale, con brio
Il pranzo di Pasqua, tradizionale, con brio

Dalle profumate frittatine floreali al classico agnello, ma alleggerito..

Perché ci piacciono tanto le uova di Pasqua?
Perché ci piacciono tanto le uova di Pasqua?

Fondente, al latte, con sorpresa: scegli quella che preferisci e scopri..

Un menu di Pasqua tutto verde
Un menu di Pasqua tutto verde

Per chi è vegetariano o per chi non ama l’agnello, ricette semplici e..