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Chiacchiere al forno

Tutto il gusto del carnevale, senza friggere!

Chiacchiere al forno

Tempo di preparazione 30 minuti # Tempo di cottura 10 minuti

 

Ingredienti per 4 porzioni

  • 150 g di farina
  • 1 uovo grosso
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di grappa (ma si può usare Strega, vino bianco, Sambuca)
  • 1/2 cucchiaio di zucchero semolato
  • sale
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo
  • farina per stendere la pasta

 

Preparazione

Fate una fontana con la farina, e rompete l'uovo al centro, quindi aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti, un pizzico di sale, la grappa, lo zucchero e la buccia del limone.

Lavorate l'impasto fino a quando sarà sodo ed elastico, quindi copritelo e lasciatelo riposare una mezz'ora coperto.

Passa la mezz'ora, riprendete l'impasto e stendete la pasta con il mattarello infarinando il piano, fino ad ottenere sfoglia sottile, circa 1 mm.

Con una rotellina zigrinata tagliate la pasta in rettangoli di circa 6x12 cm, mettete le chiacchiere ottenute su una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere per 10 minuti a 200°, fino a che saranno dorate. Cospargete di zucchero a velo e servite.

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