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Cartoccio di pesce

Facile e veloce da preparare, adatto ad ogni varietà di pesce

Cartoccio di pesce

Tempo di preparazione 20 minuti # Tempo di cottura 20 minuti

 

Ingredienti per 6 persone

  • 6 pesci da circa 250 g ognuno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 18 pomodorini a pezzetti
  • 400 g circa di cicoria lessata e tritata
  • Aglio, prezzemolo, sale, pepe e peperoncino q.b.

 

Preparazione

Prepariamo sei fogli di alluminio. Squamiamo i pesci e, dopo averli puliti e sfilettati, mettiamo due filetti su ogni foglio.

In una padella facciamo insaporire nell’olio i pomodorini e la cicoria con l’aglio, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il peperoncino. Mettiamo un po’ di questo composto sul pesce.

Chiudiamo i fogli e mettiamo i cartocci in una teglia unta di olio. Cuociamo in forno caldo, a 180°, per 20 minuti circa. Serviamo negli stessi cartocci.

Nel cartoccio possiamo mettere qualunque pesce bianco. Come verdure, vanno bene anche spinaci, radicchio e carciofi che, ovviamente, vanno prima scottati e insaporiti.

Per ottenere un bell’effetto scenografico, al posto dei fogli di alluminio possiamo usare quelli trasparenti, facilmente reperibili in commercio e realizzati appositamente per la cottura in forno.

PARLIAMO DI: Cartoccio, pesce, secondo, forno

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