I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Capodanno: il cenone ''light'' è servito!

Per festeggiare l'ultima sera dell'anno e salutare con allegria il 2015, niente rinunce. Con i consigli di Filippo Ongaro, e le ricette dello chef Stwefano Polato, la tavola delle feste è buona e anche salutare

Immagine successiva
Capodanno: il cenone ''light'' è servito!

A cura di Filippo Ongaro, medico, esperto in medicina anti-aging e funzionale - www.filippo-ongaro.it

Ricette curate dallo Chef Stefano Polato

foto di Sandro Andriolo

 

In questo periodo dell’anno, per molte persone l’eccezione diventa una regola e così, con la scusa del freddo e delle giornate buie, si esagera non solo a Capodanno, ma per successive settimane intere con dolci, alcol e pasti in generale più abbondanti. Il risultato è che, invece di iniziare l’anno nuovo riposati e in forma, ci si ritrova a gennaio con addosso parecchi chili da smaltire. Per evitare questo, si può provare a fare qualche esperimento nuovo, cercando di creare un menù degno della festività, ma allo stesso tempo salutare e leggero. Dove sta il trucco? Nel sapere scegliere gli ingredienti giusti. Per esempio, un primo fatto con lasagne ha un effetto metabolico migliore se scegliamo una versione al farro integrale piuttosto che quella tradizionale raffinata, anche a parità di calorie. Il pollo ruspante invece di un piatto di carne rossa ci fornirà proteine di buona qualità con una percentuale ridotta di grassi. E, se nel dolce (di cui troverete gli step per la realizzazione nella nostra sezione dedicata alle recitte) riduciamo o eliminiamo lo zucchero e usiamo un ingrediente sano come il cacao, abbiamo già fatto molti passi nella direzione giusta. Se poi impariamo ad aggiungere alimenti con proprietà preventive come le noci, gli agrumi e i frutti di bosco, possiamo perfino sperare in qualche effetto benefico anche dal pasto delle feste.

Provare per credere! Al via le ricette...

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
I grandi piatti della tradizione in versione light

Lasagne, parmigiana, tiramisù non sono più un “attentato alla linea”

Per San Valentino piatti afrodisiaci con il menu consigliato dallo chef

La seduzione inizia a tavola: ecco quali cibi scegliere e come servirli

Ti piacciono le feste di Natale?
Test - Ti piacciono le feste di Natale?

Si avvicinano le feste con il loro carico di emozioni, aspettative,..