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Un antidiabetico naturale: il lupino

Pochi grammi al giorno riducono gli zuccheri nel sangue e contrastano il diabete.

Un antidiabetico naturale: il lupino

Il lupino non smette di stupire: già oggetto di studi in campo nutraceutico per gli effetti benefici sulla pressione sanguigna e sul colesterolo, ora ha dimostrato di poter abbassare anche la glicemia.

 

La nuova scoperta è frutto di uno studio avanzato, condotto da ricercatori dell’Università degli Studi di Milano, che si è concentrato sulle proprietà del lupino, evidenziando la sua capacità di ridurre lo zucchero nel sangue pur assumendo le sue proteine in dosi di pochi grammi al giorno. “Queste proprietà rendono il legume un componente ottimo nella dieta di persone diabetiche”, spiega il prof. Marcello Duranti, docente del Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l'Ambiente dell’Ateneo lombardo.

Per chi non lo sapesse, il lupino è il legume più ricco di proteine, al punto da essere definito “la carne dei vegetariani”: ne contiene una percentuale del 35-40%, superando soia, piselli, fagioli, ceci.

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