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Zuppetta di vongole, cozze e cous cous

Zuppetta di vongole, cozze e cous cous

Ingredienti per 4 persone:

Un kg di vongole
Un kg di cozze
300 g di passata di pomodoro a pezzi
100 g di cous cous precotto
Una zucchina piccola
50 g piselli
Una falda di peperone giallo
Una falda di peperone rosso
Uno scalogno
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo
Basilico fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

 

Preparazione:

Puliamo le vongole e le cozze, facciamole aprire in una padella tenendo il fuoco vivo e aggiungendo un filo d’olio, un gambo di prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Dopo 2 minuti togliamole dal fuoco e sgusciamone la metà, filtriamo il liquido di cottura ed eliminiamo l’aglio. Aggiungiamo la passata al fondo di cottura e ai molluschi, mescoliamo e facciamo insaporire per 2/3 minuti. Tritiamo lo scalogno e stufiamolo in una casseruola con un cucchiaio d’olio per 5 minuti, quindi, aggiungiamo i piselli, i peperoni e la zucchina tagliata a dadini. Cuociamo per 20 minuti, saliamo, pepiamo e profumiamo con il basilico. Cuociamo il cous cous, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (di solito bastano 5 minuti). Quando sarà ben idratato, uniamolo alle verdure pronte. Dividiamo la zuppetta di cozze e vongole nei piatti e sistemiamo in mezzo a ciascuno il cous cous con le verdure. 

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