I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Zuppa fredda di melanzane

Zuppa fredda di melanzane

Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane tonde
Una cipolla
Una patata
Un peperone rosso
Brodo vegetale q.b.
Foglioline di maggiorana
4 fette di pane tostato
Olio extravergine di oliva
Sale

 

Procedimento:
Laviamo le melanzane, eliminiamo il picciolo e tagliamole a dadini. Affettiamo sottilmente la cipolla. Mondiamo la patata e il peperone e tagliamoli a cubetti. Scaldiamo due cucchiai di olio in una padella e stufiamo per 5 minuti la cipolla affettata. Lasciamo ammorbidire la cipolla, quindi aggiungiamo i cubetti di patata e peperone. Cuociamo per 5 minuti, quindi aggiungiamo le melanzane. Saliamo il composto, profumiamo con le foglie di maggiorana, aggiungiamo un bicchiere di brodo vegetale caldo, copriamo e stufiamo, a fuoco basso, per 20 minuti. Frulliamo in un mixer alla massima velocità per 2 minuti, versiamo il passato in una casseruola e cuociamo ancora per 2 minuti. Trasferiamo in una zuppiera e lasciamo raffreddare prima di portare in tavola. Irroriamo con un filo di olio a crudo e serviamo con qualche crostino di pane tostato.

PARLIAMO DI: melanzane, zuppa, peperoni

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento