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Zuppa di crostacei e molluschi

Zuppa di crostacei e molluschi

Ingredienti:

500 g di vongole veraci grosse
500 g di cozze nere pulite e private del bisso
4 scampi
4 gamberoni
Prezzemolo
Finocchietto selvatico
Una cipolla di Tropea
4 zucchine freschissime
4 pomodorini
Uno spicchio d’aglio
4 fette di pane tostate
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

 

Preparazione:

Puliamo gli scampi e i gamberoni, togliamo il budellino, teniamo la testa dei crostacei. Laviamo le zucchine, la cipolla e le erbe aromatiche: le prime, le tagliamo a nastrini, la seconda, a fette sottili, le terze, le tritiamo. Verifichiamo che le vongole non contengano sabbia. Distribuiamo i crostacei, i molluschi, le verdure, i pomodori e le erbe in quattro contenitori di vetro a chiusura ermetica. Saliamo leggermente, pepiamo e irroriamo con un filo d’olio extravergine. Cuociamo a bagnomaria i contenitori, per circa 30 minuti, a fiamma moderata. Scoliamo, asciughiamo i contenitori e portiamoli subito in tavola. Serviamo la zuppa con le fette di pane tostato.

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