I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Zuppa di carote viola

Il ''nuovo'' colore del vegetale ricco di sostanze antiossidanti e antinfiammatorie

Zuppa di carote viola

La vellutata di carote viola è tratta dal libro “Il cucchiaio arcobaleno” (Edizioni Sonda) di Yari Prete e Valerio Costanza

 

Lo sapevate che originariamente le carote erano viola e non arancioni? Originaria dell’Afghanistan, fu in onore di Guglielmo I d’Orange di Olanda, alla fine del 1500, che gli olandesi la trasformarono in arancione. Il sapore è simile alle carote arancioni, ma cambia il contenuto nutrizionale. Quelle viola sono ricche di polifenoli, flavonoidi e in particolare antocianine, sostanze antiossidanti, antinfiammatorie e utili per la circolazione. Mentre quelle arancioni contengono betacarotene, il precursore della vitamina A, che protegge la nostra pelle.

Vi proponiamo una ricetta assolutamente gustosa, al tempo stesso salutare e veloce da realizzare. Farete un figurone!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di carote viola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di acqua calda
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale q.b.

 

 

Procedimento:

1. Spazzolate, lavate e asciugate le carote con un canovaccio. Poi tagliatele a rondelle.

2. In una casseruola soffriggete l'aglio in camicia con l'olio. Unite le carote, salate, mescolate e lasciate cuocere 10 minuti. Bagnate con l'acqua calda e proseguite ancora la cottura per circa 20 minuti.

3. Togliete dalla fiamma e passate le carote con il mixer a immersione.

4. Servite la crema calda o tiepida nei singoli piatti.

È ottima anche su crostini di pane.

di Angelica Amodei

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Una maschera antiage tutta naturale
Una maschera antiage tutta naturale

Avocado, tuorlo d’uovo e aloe per una ricetta di bellezza

Settanta ricette gustose per avere una pelle sempre giovane
Settanta ricette gustose per avere una pelle sempre giovane

In questo libro, scritto da Lorella Cuccarini e due dermatologhe, i..