I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Una saporitissima zuppa di porri e vongole

Una saporitissima zuppa di porri e vongole

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di vongole
2 porri
6 patate
Un litro di brodo vegetale
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale


Procedimento:
Laviamo accuratamente le vongole, mettiamole in una pentola, copriamo e cuociamo a fuoco moderato per 2 minuti, perché si aprano. Sgusciamo metà delle vongole e filtriamo il liquido di cottura. Mondiamo i porri, eliminando le foglie verdi. Tagliamoli a fette, laviamoli accuratamente e sgoccioliamoli. Peliamo le patate e tagliamole a dadini. Mettiamo le verdure in una casseruola, aggiungiamo il brodo vegetale, aggiustiamo di sale, copriamo e cuociamo per 30 minuti. Trasferiamo la zuppa in un mixer e frulliamo alla massima velocità per un minuto. Versiamo di nuovo nella pentola, aggiungiamo le vongole sgusciate con il loro liquido e lasciamo insaporire per 5 minuti. Aggiungiamo le vongole lasciate intere, spolverizziamo con prezzemolo tritato, irroriamo con un filo di olio a crudo. Possiamo servire la zuppa con crostini di pane.

PARLIAMO DI: vongole, ricette pesce, porro

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Le insalate di riso
Le insalate di riso

Piatti freschi, leggeri e sfiziosi per la tua estate

Tutte le calorie del Natale
Tutte le calorie del Natale

Ne apporta di più il pandoro o il panettone? E quante se ne nascondono..

Corsi di cucina vegetariana
Corsi di cucina vegetariana

Lo chef Simone Salvini insegna come realizzare profumati piatti a base..

Il menù del giorno dopo
Il menù del giorno dopo

Ricette sfiziose per riciclare gli avanzi delle feste