I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Tutto il gusto della bresaola

Il recente festival dedicato al famoso salume, tenutosi a Sondrio, è stato l’occasione per degustare deliziose ricette adatte a tutti

Immagine successiva
Tutto il gusto della bresaola

di Luana Trumino

 

Oltre 10.000 visitatori hanno festeggiato la Bresaola della Valtellina IGP tra le vie di Sondrio. L’evento, organizzato dal Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina, ha coinvolto un ampio pubblico di tutte le età per valorizzare la tipicità di un prodotto che, da eccellenza gastronomica locale, è divenuto un simbolo del Made in Italy nel mondo. Un alimento equilibrato e nutriente che risponde alle attuali esigenze nutrizionali, consigliato dagli specialisti agli sportivi, a chi vuole mantenere la forma e adatto sia ai bambini, sia agli anziani. Alle proprietà nutrizionali della bresaola si aggiungono anche quelli sensoriali, perché questo salume dal sapore delicato e morbido si presta a innumerevoli preparazioni. Per questo, il Consorzio di Tutela della Bresaola della Valtellina, ha promosso la realizzazione del volume “Bresaola della Valtellina IGP, Il gusto dell’eccellenza”, arricchito da un ampio ricettario messo a punto con abbinamenti appetitosi e ricchi di fantasia.

Nella gallery, alcune ricette.

1 2 3 4 5 6

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Vuoi sedurlo? Prendilo per la gola!

Una cena curata nei dettagli, con portate semplici, leggere, ma molto..

Settanta ricette gustose per avere una pelle sempre giovane

In questo libro, scritto da Lorella Cuccarini e due dermatologhe, i..

Come convincere il tuo bambino a mangiare le verdure

Non sono tra i loro piatti preferiti, ma ci sono mille modi perchè i..

Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly

Un weekend a Torino per scoprire i segreti degli alimenti che fanno bene..