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Trancio di tonno in salsa verde

Trancio di tonno in salsa verde

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di tonno di circa 150 g
  • Una carota
  • Un cucchiaio di capperi
  • Una costa di sedano
  • Prezzemolo q.b.
  • Alloro q.b.
  • Peperoncino a piacere
  • 4 filetti di acciuga
  • Succo di limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

1. Laviamo la costa di sedano, eliminiamone i filamenti e tagliamola a cubetti. Sbucciamo la carota e tagliamo anch'essa a cubetti.

2. Mettiamo le verdure in un tegame assieme alle fette di tonno e alla foglia di alloro.

3. Saliamo leggermente e cuociamo, a fuoco lento e col coperchio, per circa 15 minuti.

4. Prepariamo, nel frattempo, la salsa per condire il tonno: mondiamo, laviamo e tritiamo il prezzemolo insieme ai capperi, dissalati in acqua fredda e ai filetti di acciuga. Aggiungiamo il succo di limone e prepariamo la salsa emulsionando con olio extravergine d'oliva.

5. Portiamo in tavola trasferendo il tonno su un piatto di portata e irrorando con la salsa appena preparata.

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