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Totani con uvetta e pinoli

Totani con uvetta e pinoli

Ingredienti per 4 persone:

600 g di totani piccoli
300 g di polpa di pomodoro
50 g di olive nere denocciolate
30 g di uvetta sultanina
30 g di pinoli
Uno spicchio d’aglio
16 fettine di pane casareccio
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

 

Preparazione:

Puliamo i totani, laviamoli e asciughiamoli per bene. Scaldiamo in un tegame due cucchiai d’olio con lo spicchio di aglio, poi uniamo i totani e cuociamo per 10 minuti. Eliminiamo l’aglio e aggiungiamo la polpa di pomodoro, le olive denocciolate, l’uvetta e i pinoli. Regoliamo di sale e di pepe. Copriamo il recipiente e proseguiamo la cottura per 20 minuti. Tostiamo le fettine di pane sotto al grill del forno per 5 minuti, disponiamole su un piatto, distribuiamo sopra i totani con la nostra salsa e serviamo ben caldo.

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