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Tortino di spaghetti

Come trasformare un primo dal gusto noto in un sorprendente spuntino

Tortino di spaghetti

Tempo di preparazione 10 minuti # Tempo di cottura 25 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di spaghetti
  • 4 uova
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale

 

 

Preparazione

Prendiamo una pentola capiente, riempiamola d’acqua e mettiamola su fiamma alta. Non appena l’acqua inizia a bollire, saliamola e caliamo gli spaghetti. Lasciamoli cuocere un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione, in modo che la pasta resti comunque al dente.

Quando pronta, scoliamola, condiamola con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e facciamola intiepidire.

Mentre la pasta si fredda, grattugiamo il parmigiano con una grattugia a fori piccoli. Scoliamo bene l’acqua di vegetazione dalla mozzarella di bufala, tagliamola a cubetti piccoli e adagiamola all’interno di un colapasta, in modo che perda tutto il liquido in eccesso.

Sbattiamo le quattro uova intere dentro una terrina capiente, aggiustiamo di sale, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo per bene.

Aggiungiamo la pasta all’intero della terrina, uniamo la mozzarella e mescoliamo nuovamente con cura.

Versiamo due cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente e facciamolo scaldare a fiamma media. Appena è abbastanza caldo (attenzione che non bruci), aggiungiamo la pasta condita e, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio, schiacciamola per bene. Facciamola cuocere a fiamma media.

Quando il tortino diventa ben sodo, giriamolo, (utilizzando un piatto o un coperchio) e lasciamo cuocere dall’altra parte. Serviamola a fette, tiepida o a temperatura ambiente.

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