I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Tortino di patate, ricotta, melanzane e fagiolini

Lo chef Federico Valicenti propone una ricetta, che può essere sia un antipasto, ma anche un secondo leggero e gustoso

No pagePagina successiva
Tortino di patate, ricotta, melanzane e fagiolini

Un piatto semplice da realizzare e originale da servire in tavola. Si tratta di creazioni culinarie che Valicenti propone anche nel suo ristorante Luna Rossa, che sorge nel parco Nazionale del Pollino.

 

150 gr di ricotta fresca

2 patate tipo Sila (rosse)

1 melanzana media

150 gr di fagiolini

4 foglioline di mentuccia

un filo di olio extravergine di oliva

un cucchiaio abbondante di pane grattugiato fine

4 asparagi privati della parte dura

noce di burro.

sale q.b.

 

Procedimento:

Bollire le patate in acqua leggermente salata.

Mondare e bollire i fagiolini.

Tagliare a pezzettini i fagiolini.

A cottura ultimata sbucciare le patate e schiacciarle con l’apposito schiacciapatate

Nel frattempo, lavare e mondare la melanzana,  ridurla a dadini e versare in una padella con un mezzo bicchiere di acqua e un filo d’olio. Aggiustare di sale e far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. Scolare le melanzane e aggiungerle alla purea di patate.

Versare nel composto la ricotta, la mentuccia tritata e amalgamare il tutto ben bene.

Aggiustare di sale. Prendere delle formine di allumino, imburrare l’interno,  versare un poco di pan grattato e roteare la formina permettendo al pan grattato di avvolgere la parte imburrata. Riempire del composto di patate, ricotta e melanzane, le formine. Infornare a 180° per circa 15 minuti, fin quando non si sarà formata una leggera crosticina sopra il tortino. Rovesciate il tortino sul piatto di portata. Condire con un filo di olio extravergine d’oliva. Servire.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
I grandi piatti della tradizione in versione light
I grandi piatti della tradizione in versione light

Lasagne, parmigiana, tiramisù non sono più un “attentato alla linea”

La dieta di mantenimento
La dieta di mantenimento

Per tutte quelle che hanno già raggiunto il proprio peso forma seguendo..

La “schiscetta” per l’ufficio è verde
La “schiscetta” per l’ufficio è verde

Dagli Stati Uniti all’Italia va di moda il lunchbox a base di frutta e..