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La “Torta di mele” dello chef Alessandro Borghese

Testimonial de “Le Mele di AISM” 2014, iniziativa di solidarietà per i giovani con Sclerosi Multipla, lo chef Alessandro Borghese, cuoco eclettico e innovativo, regala a tutti noi la ricetta esclusiva della sua irresistibile apple pie.

La “Torta di mele” dello chef Alessandro Borghese

Sabato 11 e domenica 12 ottobre “scende” in oltre 3000 piazze italiane "La Mela di AISM", la campagna di solidarietà per i giovani con Sclerosi Multipla. Testimonial dell'iniziativa è Alessandro Borghese, chef molto amato dal pubblico televisivo. “In cucina si può improvvisare, mentre con la sclerosi multipla non si può. Per questo servono risposte concrete”. Alessandro che vive tra Roma, Milano, Londra e gli Stati Uniti, ha un’esperienza ventennale nel settore gastronomico, anche a livello internazionale. La sua cucina, inventiva e generosa, soddisfa i palati di chi ama piatti ricercati senza rinunciare alla tradizione.

Questa la ricetta della sua irresistibile Torta di mele:


Ingredienti

• 700 grammi di mele

• 3 uova grosse

• 300 grammi di farina 00

• 70 grammi di burro di malga

• 250 grammi di zucchero di canna

• 1 bicchiere di latte intero

• 1 limone non trattato

• 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

• 1 stecca di vaniglia Bourbon

• Menta fresca q.b.

 

Preparazione:

• Sbuccia e affetta le mele, mettile in una ciotola e bagnale con succo di un limone.

• Incidi per lungo il baccello di vaniglia e aggiungilo alle mele.

• Nel frattempo monta gli albumi a neve e a parte sbatti i tuorli con lo zucchero e aggiungi il burro ammorbidito.

• Versa un bicchiere di latte e mescola il tutto rendendo l’impasto liscio e omogeneo.

• Incorpora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone, unisci gli albumi montati a neve e infine aggiungi le mele all’impasto.

• Versa il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.

• Ricopri con uno strato di impasto steso sottile e fa delle piccole incisioni.

• Cuoci la torta in forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°.

• Lascia raffreddare la torta di mele prima di servirla con due foglie di menta fresca.

di Monica Bratta

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