Ingredienti per 4 persone:
1 kg di alici
3 cespi di radicchio di Chioggia
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale
Procedimento:
Evisceriamo le alici, eliminiamo la testa tirandola verso il basso per eliminare le interiora e la lisca centrale. Sciacquiamole velocemente sotto acqua corrente e asciughiamole. Mondiamo accuratamente i cespi di radicchio eliminando le foglie più esterne, sfogliamo e laviamo. Sbollentiamo per 2 minuti le foglie di radicchio, scoliamo bene e tritiamole grossolanamente. Spennelliamo una pirofila con l'olio extravergine di oliva. Disponiamo metà delle foglie di radicchio sul fondo, ricopriamo con le alici aperte a libro, proseguiamo con un altro strato di verdura e poi ancora uno di alici. Spolverizziamo con il pangrattato e irroriamo con un filo di olio. Cuociamo in forno a 180° per 20 minuti. Portiamo in tavola e gustiamo caldo.
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