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Tonnarelli al profumo di mare

Un primo piatto condito con la crema di zucchine e arricchito dalla colatura di alici di Cetara e fiori di zucca croccanti.

Tonnarelli al profumo di mare

Invitante e appetitoso, un primo piatto arricchito dalla crema di zucchine, colatura di alici di Cetara e fiori di zucca croccanti. La ricetta è dello chef Dario Tornatore, del prestigioso ristorante di pesce Bastianelli Al Molo di Fiumicino e del SVBVRRA di Roma, ospite del programma RAI, “Detto Fatto”.

 

Ingredienti:

  • 500 g di tonnarelli freschi;
  • 2 zucchine in fiore;
  • 50 ml di colatura di alici di Cetara;
  • 25 ml d’acqua;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 100 g di alici fresche.

 

 

Preparazione

Iniziamo sbollentando in acqua le nostre zucchine. Una volta cotte frulliamole a creare una crema uniforme e vellutata. Aggiustiamo di sale.

In padella soffriggiamo l’aglio nell’olio e aggiungiamo le alici battute a coltello.

Scoliamo i tonnarelli e mantechiamo con un goccio di acqua di cottura e la colatura di alici di Cetara.

Aggiungiamo in padella la crema di zucchine e guarniamo con i fiori della zucchina semplicemente fritti.

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