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Timballo siciliano

Timballo siciliano

Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane
300 g di pasta tipo penne
2 uova sode
100 g di piselli surgelati
400 g di polpa di pomodoro
Grana grattugiato
Basilico
Una mozzarella
Una cipolla
Una carota
Sedano
Burro
Sale e pepe
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva

 

Preparazione:

Laviamo le melanzane, tagliamole a fette dello stesso spessore e grigliamole per 5 minuti. Stufiamo la carota, il sedano e la cipolla tritati, per 10 minuti, a fiamma bassa. Uniamo il pomodoro e i piselli. Regoliamo di sale e di pepe e cuociamo ancora per 20 minuti. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scoliamo e condiamo con il sugo, il basilico, la mozzarella a cubetti, le uova sode a fette e il grana. Foderiamo uno stampo imburrato e spolverizzato di pangrattato con le fette di melanzane, rovesciamo la pasta condita e ricopriamo con altre fette di melanzane. Cuociamo in forno a 200° per 30 minuti. Sformiamo il timballo dopo che si sarà intiepidito.

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