I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Timballo siciliano

Timballo siciliano

Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane
300 g di pasta tipo penne
2 uova sode
100 g di piselli surgelati
400 g di polpa di pomodoro
Grana grattugiato
Basilico
Una mozzarella
Una cipolla
Una carota
Sedano
Burro
Sale e pepe
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva

 

Preparazione:

Laviamo le melanzane, tagliamole a fette dello stesso spessore e grigliamole per 5 minuti. Stufiamo la carota, il sedano e la cipolla tritati, per 10 minuti, a fiamma bassa. Uniamo il pomodoro e i piselli. Regoliamo di sale e di pepe e cuociamo ancora per 20 minuti. Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, scoliamo e condiamo con il sugo, il basilico, la mozzarella a cubetti, le uova sode a fette e il grana. Foderiamo uno stampo imburrato e spolverizzato di pangrattato con le fette di melanzane, rovesciamo la pasta condita e ricopriamo con altre fette di melanzane. Cuociamo in forno a 200° per 30 minuti. Sformiamo il timballo dopo che si sarà intiepidito.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Il menù del giorno dopo
Il menù del giorno dopo

Ricette sfiziose per riciclare gli avanzi delle feste

I grandi piatti della tradizione in versione light
I grandi piatti della tradizione in versione light

Lasagne, parmigiana, tiramisù non sono più un “attentato alla linea”