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Tartufini di bresaola

Dalla Valtellina, la ricetta di appetitose polpettine colorate, da servire come aperitivo o anche per antipasto.

Tartufini di bresaola
© Sviluppocreativo

Una ricetta che si presta alle più fantasiose varianti perché è possibile creare polpettine di tanti gusti cambiando solo la copertura. Per esempio scegliendo pistacchi tritati, semi di lino, polvere di curcuma e tante altre panature.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di caprini di latte vaccino 
  • 100 grammi di Bresaola della Valtellina IGP
  • Parmigiano reggiano
  • Paprika dolce
  • Arachidi tostate e salate
  • Semi di papavero

 

Preparazione:

1. Unire caprini, parmigiano, sale, la Bresaola della Valtellina IGP tritata grossolanamente e mescolare bene.

2. Con il composto ottenuto preparare tante polpettine della grandezza di una noce fino ad esaurimento della crema poi riporre in frigo per 20 minuti. Se la crema risultasse troppo morbida aggiungere altro parmigiano.

3. Nel frattempo preparare le coperture distribuendo in ciotoline individuali i semi di papavero, la paprika dolce e le arachidi precedentemente tritate con il mixer così da ottenere una farina grossolana.

4. Estrarre le polpettine dal frigo e passarle nelle panature fino ad ottenere tante palline colorate e saporite quindi servire come aperitivo sfizioso o antipasto.

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