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Tagliolini con gamberi e fiori di zucca

Tagliolini con gamberi e fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:
250 g di tagliolini freschi
Un cipollotto
300 g di gamberi sgusciati
10-12 fiori di zucca
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale


Procedimento:
Passiamo i fiori di zucca sotto l’acqua, velocemente. Asciughiamoli con delicatezza e tagliamoli in quattro parti, per il lungo. Mettiamo i gamberi in un tegame, assieme ai fiori di zucca. Saliamo leggermente e facciamo insaporire 2 minuti. Facciamo appassire il cipollotto, tagliato a rondelle, in un tegame di coccio, con quattro cucchiai d’olio, per 5 minuti. Uniamo i gamberi e facciamoli insaporire per 2 minuti. Aggiungiamo i fiori di zucca al condimento e saliamo leggermente. Lessiamo, intanto, i tagliolini, e scoliamoli al dente. Versiamoli nel tegame e mescoliamo velocemente, profumando con prezzemolo tritato finemente e olio a crudo. Portiamo in tavola ben caldo.

PARLIAMO DI: tagliolini, gamberetti

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