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Tacchinella alla melagrana

Tacchinella alla melagrana

Ingredienti per 6 persone:

Una tacchi nella di circa 2 kg
100 g di burro
3 melagrane
Rosmarino
Burro
Brodo di carne
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

 

Preparazione:

Fiammeggiamo e laviamo la tacchinella, asciughiamola esternamente e internamente. Spremiamo il succo delle melagrane, tenendo da parte una cucchiaiata di chicchi. Condiamo la tacchinella internamente con una noce di burro e un pizzico di sale, leghiamo con spago da cucina in modo da tenerla in forma. Adagiamola in una teglia, irroriamo con un filo d’olio, uniamo un rametto di rosmarino, mettiamo in forno a 200° e cuociamo per circa 2 ore, irrorando, di tanto in tanto, col succo delle melagrane. Avvolgiamo la carne in un grande foglio di alluminio e lasciamola riposare per circa 30 minuti. Sgrassiamo il fondo di cottura e deglassiamo con qualche mestolo di brodo bollente: versiamolo in un pentolino e, a fiamma vivace, cuociamo per circa 5 minuti fino a farlo ridurre. Uniamo un cucchiaino di burro maneggiato e i chicchi delle melagrane, e cuociamo ancora per 2 minuti. Serviamo la tacchinella con la salsa calda.

PARLIAMO DI: melagrana, tacchinella

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