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Spiedini di frittata

Semplici e invitanti, questi piccoli antipasti donano un tocco di simpatia ad una serata

Spiedini di frittata

Tempo di preparazione 20 minuti # Tempo di cottura 30 minuti


Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova 
  • 50 g di parmigiano reggiano 
  • 150 g di mozzarelline 
  • Cetriolini sottaceto  
  • Olive verdi snocciolate 
  • 1 cipolla rossa 
  • 3 pomodorini sott’olio 
  • Olio extravergine di oliva


Preparazione

Sbucciamo la cipolla rossa (se la troviamo, acquistiamo una cipolla rossa di Tropea, poiché ha un  sapore poco marcato), e tritiamola finemente. 

In una padella antiaderente, versiamo due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo la cipolla tritata e mettiamo la padella su fiamma bassa. Lasciamo appassire lentamente la cipolla fino a quando diventa trasparente (ci vogliono almeno 20 minuti), facendo attenzione che non prenda colore. Saliamola leggermente e lasciamola raffreddare. 

Nel frattempo, grattugiamo finemente il parmigiano reggiano. Sgoccioliamo dall’olio i pomodorini secchi e tritiamoli a pezzetti. 

Sbattiamo le uova fino a farle diventare omogenee ma non spumose. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, i pomodori secchi tritati e la cipolla appassita. 

Versiamo un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva nella padella dove abbiamo cotto la cipolla e mettiamola su fiamma media. Non appena l’olio diventa ben caldo, uniamo il composto di uova. Abbassiamo la fiamma e lasciamo rapprendere. Controlliamo il lato inferiore della frittata e, se cotto, giriamola con un coperchio o con un piatto e lasciamola sul fuoco ancora per qualche minuto. Saliamola e facciamola raffreddare. 

Laviamo con attenzione i pomodorini e scoliamo le mozzarelline dal loro liquido. Tagliamo la frittata a cubetti e infiliamoli nello stecchino, alternandoli con olive snocciolate, pomodorini, mozzarelline e cetriolini sottaceto. 

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