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Spezzatino di vitello alle verdure

Spezzatino di vitello alle verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di campanello di vitello tagliato a cubetti
  • 100 g di piselli freschi o surgelati
  • 350 g di patate
  • 200 g di zucchine
  • Una cipolla
  • Una carota
  • Una costa di sedano
  • 4 pomodori maturi e sodi
  • Prezzemolo q.b.
  • Uno spicchio di aglio
  • Farina q.b.
  • Un mestolo di brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

1. Sbollentiamo i piselli se freschi (se, invece, usiamo i piselli surgelati, saranno aggiunti alla preparazione senza sbollentare).

2. Sbucciamo le patate, tagliamole a cubetti e mettiamole in acqua fredda. Spuntiamo le zucchine, laviamole e tagliamole a rondelle. Sbucciamo la carota e tagliamola a bastoncini. Sfogliamo la cipolla e tagliamola a fette. Eliminiamo i filamenti dalla costa di sedano e tritiamola con uno spicchio di aglio.

3. Sbollentiamo i pomodori, spelliamoli e schiacciamone la polpa con una forchetta.

4. Infariniamo i cubetti di carne. Mettiamoli in un capiente tegame con quattro cucchiai di olio e facciamoli dorare da tutti i lati, a fiamma vivace, per 5 minuti.

5. Uniamo il trito di aglio e sedano, la carota, la cipolla e aggiungiamo lo spicchio d'aglio intero. Facciamo stufare per 4 minuti circa, a fiamma dolce.

6. Aggiungiamo le patate, un mestolo di brodo e i pomodori schiacciati. A tegame coperto, proseguiamo la cottura per circa 20 minuti, a fiamma bassa.

7. Aggiungiamo i piselli e le zucchine, saliamo e cuociamo ancora per 10 minuti.

8. Eliminiamo l'aglio, spolverizziamo con il prezzemolo tritato prima di portare in tavola.

9. Gustiamo caldo, irrorando con un filo di olio a crudo.

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