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Spezzatino di coniglio con olive e rosmarino

Spezzatino di coniglio con olive e rosmarino

Il coniglio è considerato un tipo di carne bianca, come pollo e tacchino, con un elevato contenuto proteico, ad alto valore biologico. È una carne a basso contenuto di grassi, per cui è indicata a chi soffre di colesterolo alto. Il coniglio ha importanti peculiarità: la sua carne è particolarmente tenera e molto digeribile, per cui è adatta all'alimentazione di bambini e anziani. Inoltre, è altrettanto ricca di quella di bovino di vitamine, in particolare quelle del gruppo B e sali minerali, come il fosforo, il potassio, il magnesio. Il contenuto di ferro è molto buono, di poco inferiore al bovino.


Ingredienti per 1 persona:

130 g di coniglio
5 olive nere
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
Peperoncino
Sale

Procedimento:
In una padella scaldate un cucchiaino di olio di oliva con un pezzetto di peperoncino e lo spicchio d’aglio intero. Unite 150 g di spezzatino di coniglio. Fate rosolare e aromatizzate con il rosmarino. Bagnate con un bicchiere di brodo vegetale, unite le olive, un pizzico di sale, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa mezz'ora. Gustate caldo o anche tiepido.

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