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Speciale San Valentino: kebab italiano

Una ricetta per la festa degli innamorati (e non) dello chef Andrea Golino

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Speciale San Valentino: kebab italiano

Ingredienti per 4 persone

Per la tortilla:

Farina 00 -  300 g

Acqua - 150 g

Lievito di birra - 15 g

Sale fino - 10 g

 

Per il ripieno:

Macinato di tacchino - 600 g

Polpa di pomodoro - 480 g (1 lattina)

Vino bianco - 20 ml

1 Peperone rosso

Fagioli corallo - 350 g

2 Cipollotti freschi

Olio extravergine

Pecorino romano - 50 g

Sale

Peperoncino in fiocchi

 

Procedimento

Speciale San Valentino: kebab italiano

Per la tortilla:

Riporre la farina in una ciotola. Sciogliere il lievito nell’acqua e versare nella ciotola con la farina.

Impastare amalgamando gli ingredienti e poi aggiungere il sale.  Continuare a lavorare l’impasto sul piano di lavoro fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Formare una sorta di palla, coprire con la pellicola e far riposare fino a raddoppio del volume (due ore circa). Stendere l’impasto con il matterello in una sfoglia perfettamente tonda e sottilissima. Per ottenere un cerchio perfetto, una volta stesa, tagliarla con un anello tagliapasta o una rotella liscia, magari aiutandosi con una tortiera tonda appoggiata sopra.

Speciale San Valentino: kebab italiano

Scaldare un testo di ghisa o una padella antiaderente, ungerlo con un panno carta imbevuto di olio e cuocervi la tortilla 2-3 minuti per lato. Bucherellarla con la forchetta in modo che non si gonfi.


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Speciale San Valentino: kebab italiano

Per il ripieno:

In una padelle far rosolare con un filo d’olio il macinato di tacchino, sfumare con il vino bianco e aggiungervi il pomodoro. Far cuocere per 15’ a fuoco basso. Regolare di sale e peperoncino.

Tagliare il cipollotto finissimo, saltarlo in padella con l’olio e aggiungere 10 ml di. Unire i fagioli corallo tagliati a piccoli rombi e il peperone a filetti. Portare a cottura facendo sempre attenzione che le verdure non si asciughino troppo; in questo caso aggiungere sempre un po’ d’acqua.

Speciale San Valentino: kebab italiano

Per la finitura:

Stendere al centro della tortilla il macinato cotto con il pomodoro, poi le verdure e una spolverata di pecorino. Condire con olio extra vergine. Ripiegare i lati della tortilla e mantenendoli piegati, arrotolare il kebab partendo dal basso. In questo modo si impedisce la fuoriuscita del ripieno.

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