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Speciale ricette per Natale. Panettoncino gastronomico

Lo chef Andrea Golino presenta una deliziosa ricetta natalizia, facile da realizzare, originale da presentare anche sotto forma di monoporzione

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Speciale ricette per Natale. Panettoncino gastronomico

Ingredienti:

Farina 00 550 gr
Latte tiepido 200 gr
Lievito 25 gr
Zucchero 10 gr
Burro 125 gr
Uova 1+1 tuorlo
Sale 10 gr
Uvetta amollata 15 gr
Prosciutto crudo 40 gr
Uovo per spennellare 1


Procedimento:

Porre la farina in una ciotola, versare una parte del latte, il lievito, lo zucchero e impastare. Aggiungere sale, uova, burro e continuare a lavorare con cura la pasta, rendendola morbida. Lasciarla riposare 10’. Spezzare l’impasto in tanti pezzi del peso desiderato, incorporare uvetta ammollata e prosciutto tagliato a dadini e porli negli appositi pirottini da panettone. Lucidarli con una miscela di uovo, un pizzico di sale e latte. Coprire e lasciare lievitare per 30’. Infornare a 180° per 20’.

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