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Speciale ricette di Natale. Spiedino di bollito e mostarda di Cremona

Lo chef Andrea Golino presenta una deliziosa ricetta natalizia, facile da realizzare, originale da presentare anche sotto forma di monoporzione

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Speciale ricette di Natale. Spiedino di bollito e mostarda di Cremona

Ingredienti:

Aglio 1 spicchio

Cappone ½ Coda 150 gr

Scaramella 150 gr

Tenerone 150 gr Carote 2

Cipolle 1

Pepe nero q.b.

Rosmarino 1 rametto

Sedano 2 gambi

 

Procedimento:

Mettete abbondante acqua fredda in una pentola abbastanza grande e aggiungete una manciata di sale grosso, le cipolle intere, i gambi di sedano, le carote, l’aglio, il pepe nero ed il rosmarino.

Portate l’acqua, ad ebollizione e lasciatela bollire per almeno 15 minuti.

A questo punto, immergete nella pentola la coda, la scaramella (pancia) ed il tenerone (taglio tra il collo e la schiena del bovino) e riportate il tutto a bollore, mantenendo il fuoco vivace, per altri 15 minuti.

Abbassate la fiamma e fate cuocere il tutto per almeno 1 ora e 15 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura e, se dovessero risultare già cotti, togliendo dei pezzi che lascerete però a bagnomaria.

Stesso trattamento va riservato al cappone, che però deve essere cotto in una pentola a parte con aromi e verdure per circa un ora, dopo esser stato fiammeggiato.

Una volta che tutti i tagli di carne saranno cotti, rimettete tutto nel pentolone grande e lasciate cuocere ancora per qualche minuto tutto insieme. Toglieteli dal brodo e formate dei cubetti di ogni pezzo che inserirete sullo spiedino alternandoli con cubetti di frutta della mostarda. Servite subito decorando con foglie di prezzemolo e del sale nero.

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