I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Spaghetti integrali e vongole al cartoccio

Spaghetti integrali e vongole al cartoccio

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghetti integrali
  • 1 kg di vongole veraci
  • Un porro
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale marino integrale

Procedimento:

1. Eliminiamo le foglie esterne del porro, laviamolo e tagliamolo a rondelle. In una padella, stufiamo per 15 minuti il porro con l'olio, un gambo di prezzemolo e il peperoncino.

2. Mettiamo le vongole in un'altra padella, copriamo e cuociamo per 3 minuti a fiamma alta. Sgusciamo buona parte delle vongole. Teniamone qualcuna intera per il piatto finale. Filtriamo il liquido di cottura e aggiungiamolo ai porri.

3. Lasciamo cuocere i porri ancora per 5 minuti, eliminando, al termine, il gambo di prezzemolo e l'aglio. Saliamo, se necessario e, da ultimo, aggiungiamo i molluschi senza guscio.

4. Lessiamo gli spaghetti, scoliamo a 4 minuti dal termine della cottura. Aggiungiamoli alle vongole e facciamo insaporire.

5. Prepariamo dei rettangoli di carta da forno. Al centro di ciascun rettangolo mettiamo un nido di spaghetti, prezzemolo tritato e alcuni molluschi interi. Irroriamo con olio, chiudiamo il cartoccio con dello spago da cucina e mettiamo in forno caldo a 200° per 5 minuti circa. Serviamo il cartoccio ancora caldo.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
Un menu di Pasqua tutto verde
Un menu di Pasqua tutto verde

Per chi è vegetariano o per chi non ama l’agnello, ricette semplici e..

Tutte le calorie del Natale
Tutte le calorie del Natale

Ne apporta di più il pandoro o il panettone? E quante se ne nascondono..

I germogli, un concentrato di salute
I germogli, un concentrato di salute

Alimenti freschi, buoni da mangiare e… poveri di calorie!

Le proprietà e gli utilizzi delle farine di cereali
Le proprietà e gli utilizzi delle farine di cereali

Dal farro al kamut, dal mais al riso: digeribili, ricche di fibre e dal..

La dieta di mantenimento
La dieta di mantenimento

Per tutte quelle che hanno già raggiunto il proprio peso forma seguendo..