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Sgombro in carrozza

La ricetta di Dario Tornatore, chef del prestigioso ristorante di pesce Bastianelli Al Molo di Fiumicino e del SVBVRRA di Roma, ospite del programma RAI, “Detto Fatto”.

Sgombro in carrozza

Ingredienti:

  • 2 sgombri medi;
  • 4 fette di pane tagliate sottili;
  • 150 gr mozzarella di bufala;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • sale e pepe qb;
  • olio extra vergine di oliva.

 

 

Preparazione

Iniziamo sfilettando il nostro sgombro, privandolo della pelle e delle spine.

Adagiamolo poi sulla fetta di pane tagliata sottile e farciamo con la mozzarella di bufala. Arrotoliamo la fetta di pane nella pellicola e lasciamola riposare per almeno 30 minuti in frigo.

In una padella antiaderente scaldiamo bene l’olio e rosoliamo, in modo uniforme, il nostro rotolino di pane e sgombro.

Inforniamo a 180 gradi per circa 4 minuti e tagliamo con un coltello ben affilato.

Serviamo caldo.

di Angela Cotticelli

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