I VIDEO DI ROSANNA
Oroscopo della salute Ariete Toro Gemelli Cancro Leone Vergine Bilancia Scorpione Sagittario Capricorno Acquario Pesci Oroscopo della settimana

Seppie e piselli in umido

Una pietanza piuttosto leggera e quindi adatta alle persone che preferiscono piatti poco grassi e digeribili. Ma, allo stesso tempo, saporiti e gustosi

Seppie e piselli in umido

Ingredienti per 4 persone:
800 g di seppie
½ litro di brodo vegetale
Un cipollotto tritato
400 g di piselli surgelati
400 g di pomodori pelati
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe


Procedimento:
Spelliamo le seppie, togliamo l’osso interno, il becco cartilagineo e la vescica con l’inchiostro. Laviamo accuratamente sotto l’acqua corrente, dopodiché tagliamole a listarelle. Stufiamo per 5 minuti il cipollotto tritato finemente insieme con un gambo di prezzemolo.  Aggiungiamo le seppie, regoliamo di sale e pepiamo. Facciamole insaporire per 3-4 minuti circa. In seguito, uniamo i piselli e la polpa di pomodoro. Eliminiamo il gambo di prezzemolo e cuociamo per 30 minuti aggiungendo, all’occorrenza, il brodo vegetale caldo. Al termine, le seppie devono essere ben ammorbidite. Spolverizziamo con il prezzemolo tritato, e portiamole in tavola ancora calde.

Vota questo articolo

Il voto dei lettori (3/5)

Commenti  Visualizza commenti     Stampa  Stampa articolo
Lascia un commento
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...
La dieta di mantenimento
La dieta di mantenimento

Per tutte quelle che hanno già raggiunto il proprio peso forma seguendo..

Corsi di cucina vegetariana
Corsi di cucina vegetariana

Lo chef Simone Salvini insegna come realizzare profumati piatti a base..

Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly
Cibi belli e buoni: lezioni di cucina a Eatitaly

Un weekend a Torino per scoprire i segreti degli alimenti che fanno bene..

Come si risolve la gastrite da infezione batterica
Come si risolve la gastrite da infezione batterica

Farmaci e alimentazione per debellare definitivamente l’Helicobacter..

La dieta per la tiroide
La dieta per la tiroide

Questa importante ghiandola ha bisogno di dosi equilibrate di iodio